Статьи

 

29.05.2018 Разновидности журнальных столиков для офиса

Журнальный столик – атрибут каждого современного офиса, предназначенный для временного размещения рекламной продукции, прессы, журналов, фирменных каталогов и других подобных вещей, способных выгодно подчеркнуть стиль и род деятельности предприятия. Такая мебель отличается компактными размерами, практичностью и функциональностью, представлена в разнообразном дизайнерском формате.  

Конструктивные особенности

В зависимости от конструкции различают стационарные и мобильные офисные столики. Первый вариант может иметь одну или несколько опор (две, три, четыре), выполненных из металла, ЛДСП или МДФ. Мобильные столики оснащены колесиками и при необходимости легко передвигаются в нужное место. При выборе желательно учитывать характеристики колесных опор, так как некоторые модели эффективнее использовать для конкретных напольных покрытий. Кроме того, важным является наличие фиксатора, который не допускает случайное движение столика.

По уровню функциональности выделяют офисные столы классического типа, оснащенные одной или несколькими полочками, уменьшенные разновидности обеденного стола, не имеющие полок, а также миниатюрные кофейные столики, применяемые в качестве подставки для мелких предметов, таких как телефон, цветочная ваза, декор, чашка чая и т.д. 

журнальный столик

Основные типы

Журнальные столики могут быть универсальными или входить в комплект офисной мебели, выполняя определенную функцию. Во втором случае различают приставные модели, являющиеся дополнением к другому предмету мебели, а также самостоятельные элементы интерьера.

Форма и размеры

Журнальный столик создают в любых формах, так как он имеет маленькие габариты и дает возможность без особых затруднений реализовать самые необычные задумки. Ниже указаны наиболее распространенные модели:

  • прямоугольные;
  • треугольные;
  • квадратные;
  • круглые;
  • овальные;
  • фигурные.  

Прямоугольный журнальный стол

Узкие прямоугольные или овальные столики подходят для малогабаритных помещений. Столы с острыми углами можно установить вплотную к стене, что позволяет сэкономить рабочее пространство. Круглые и квадратные модели красиво смотрятся на больших площадях, поэтому рекомендуются для размещения в просторных офисах. При выборе журнального стола в офис также учитывают контуры остальной мебели.

Материал изготовления

Низкий столик для офиса делают из материалов различной текстуры и стоимости. Наиболее доступное сырье: ДСП, МДФ, ЛДСП, пластик. Также для его производства используют стекло, металл, массив дерева, комбинации всех ранее перечисленных материалов.

Журнальный столик универсального назначения придает офисному пространству уют и завершенность, что положительно сказывается на самочувствии и, соответственно, производительности труда сотрудников компании. Главное – выбрать модель с учетом площади и дизайна интерьера.

 

Оставить свой комментарий
* - поля обязательные для заполнения.

Компания Эдем-Мебель зарегистрирована на портале поставщиков Официальный сайт закупок