Статьи

 

19.04.2018 Минимализм от функциональности до цветовых решений

В отличие от других стилей оформления офисного пространства минимализм прост и функционален даже в мелочах. Несмотря на отсутствие лишней меблировки, в офисе есть все, что необходимо для полноценной работы, при этом ничто не отвлекает от непосредственно рабочего процесса. Видимость «пустоты» дает ощущение свободы, а строгость дизайнерского оформления, его лаконичные расцветки дают посетителю возможность сразу настроиться на сотрудничество в решении деловых вопросов.

Интерьер офиса в стиле минимализма

Основные преимущества оформления офиса в минималистическом направлении:

  • соблюдение законов эргономичного расположения всех деталей офисного интерьера;
  • комфорт и эстетика офисной мебели;
  • использование мебели небольшого размера, но высокой функциональной нагрузки;
  • нейтральные цветовые оттенки в дизайне.

Это совершенно не значит, что минимализм синоним аскетизму, отказу от удобства, выполнению принципа отказа от ярких насыщенных цветов. Мебель в стиле минимализма не только многофункциональна, она красива, но без вычурности, без излишеств. Использование качественных материалов в производстве делают такую мебель изысканной и добротной, выглядящей дорого и лаконично.

Для офисной мебели используют:

  • стекло:
  • металл или металлические покрытия;
  • сверхтвердый пластик;
  • породы древесины класса люкс;
  • натуральную кожу или ее качественный заменитель.

Минимализм - это идеальный вариант для кабинета руководителя или офисного помещения, поскольку простота мебели прекрасно гармонирует с деловым стилем, что является несомненным преимуществом в создании имиджа любой компании.

Цвета и освещение в минимализме

Нельзя сказать, что минимализм «не любит» яркие цвета, насыщенные оттенки, просто при оформлении используется не более трех основных тонов с дополнением одного вспомогательного акцента в противовес основным цветам. Это относится как к дизайну всего офиса, так и к зонированию помещения на отдельные блоки. Мебель, декор, окраска стен, потолка/пола – колористическое оформление едино для всего, что находится в офисе.

Цветовые решения в минимализме

При неправильно установленном освещении даже самая гармоничная цветовая гамма будет производить неприятное впечатление, поэтому для минимализма освещение – важная составляющая интерьера. Свободного пространства много, оно должно равномерно освещаться для сохранения рабочей обстановки. Большие плафоны, длинные потолочные лампы, мягкая подсветка участков для отдыха – все это важно для деловой атмосферы.

Оставить свой комментарий
* - поля обязательные для заполнения.

Компания Эдем-Мебель зарегистрирована на портале поставщиков Официальный сайт закупок